Глинтвейн на вишневом соке

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления глинтвейна с соком:

Подготовить лимон: нарезать его кружочками, для 2 порций глинтвейна достаточно 1 кружочка. Подготовить специи.

Налить в кастрюлю вино. Туда же отправить лимон и весь набор специй: корицу (можно измельчить), бадьян и гвоздику (количество этих специй определяйте на свой вкус, так как они очень пряные), розмарин и мяту, а также сухие корочки цитрусовых. Подогреть смесь на очень медленном огне.

Когда вино прогреется до такой температуры, чтобы в нем мог раствориться сахар, добавить в него мед (или сахар).

А затем влить виноградный сок. Лучше всего отдать предпочтение соку из красного или синего винограда, так как он созвучен по вкусу с красным вином. Можно также поэкспериментировать со смородиновым или вишневым соками.

Продолжать подогревать глинтвейн с соком. Его не нужно кипятить, поэтому не пропустите момент и вовремя снимайте напиток с огня. Достаточно сильно разогреть его (примерно до 60-70С). Накрыть напиток крышкой, пусть постоит 10 минут. За это время он хорошо «пропитается» ароматами добавок и обретет очень насыщенный вкус.

Подавать глинтвейн в высоких стаканах или кружках. В каждую порцию добавить звездочку бадьяна, лимон и мяту. Глинтвейн с соком готов!

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Кардамон – 1 щепотка

  5. Орех мускатный – 1 щепотка

  6. Гвоздика – 6 шт.

  7. Перец черный душистый – 5 горошин

  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,7 л

  2. Вода – 150 мл

  3. Мед – 1 ст. л.

  4. Лимон – 1 шт.

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Гвоздика – 2-3 шт.

  7. Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1-2 ст. л.

  3. Изюм – 30 г

  4. Яблоко – 1-2 шт.

  5. Тертый имбирь – 1 щепотка

  6. Кардамон – 6 шт.

  7. Корица – 2 палочки

  8. Перец черный душистый – 5 горошин

  9. Гвоздика – 7 шт.

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Сок красных апельсинов – 400 мл

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Корица – 2 палочки

  5. Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 1 л

  2. Апельсиновый сок – 250 мл

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Апельсин – 1 шт.

  5. Мед – 2 ст. л.

  6. Гвоздика – 4 шт.

  7. Бадьян – ½ ч. л.

  8. Корица – ½ ч. л.

  9. Кардамон – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Яблоко – 1 шт.

  4. Корица – 2-3 палочки

  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мандарины – 6 шт.

  3. Мед – ч. л.

  4. Гвоздика – 5 шт.

  5. Корица – 2 палочки

  6. Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Кагор – 1,5 л

  2. Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Гвоздика – 6 шт.

  5. Лимон – 1-2 шт.

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

  2. Сахар – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 ч. л.

  4. Орех мускатный – 1 шт.

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л

  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  3. Мед – 2 ст. л.

  4. Корица – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 5 шт.

  6. Апельсин – 1 шт.

  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

  2. Вода – 250 мл

  3. Сахарный песок – 1 ст. л.

  4. Сахар ванильный – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 8 шт.

  6. Корица – 3 палочки

  7. Грецкие орехи – 5 шт.

  8. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  9. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл

  2. Riga Black Balsam – 100 мл

  3. Палочка корицы – 1 шт.

  4. Гвоздика – 3 шт.

  5. Мед – 4 ст. л.

  6. Мускатный орех – 1 щепотка

  7. Апельсин – 1 шт.

  8. Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

  2. На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

  3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

  4. Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

  5. Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

    От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.

  5. Глинтвейн на костре

    В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собою на природу не только вино, лимон, мед и специи, но и специальный походный термометр. К услугам же особо приземленных личностей всегда имеются готовые винные смеси, ожидающие их на магазинных полках и требующие лишь банального разогрева.

    При этом, какой бы вариант вы не выбрали, главное не забывать помешивать содержимое котелка и успеть вовремя снять его с треноги.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

28.11.2017 • Рецепты вина

Чай глинтвейн шоколадница рецепт

Цветы, нарисованные на шелке

Чай, знаменитый своими распускающимися цветами в момент заваривания, с медово-цветочным вкусом, согревающий, успокаивающий и укрепляющий иммунитет

Жасминовый чай с нотками земляники и тропических фруктов, благотворно влияющий на обмен веществ и улучшающий цвет лица

Бирюзовый чай с женьшенем, тонизирующий, укрепляющий иммунитет и сердечно-сосудистую систему

Бирюзовый чай с нотками молочного аромата и легким ванильно-миндальным послевкусием. Регулирует обмен веществ и укрепляет сосуды

Знаменитый китайский чай с нотами ореха и сладковатым послевкусием. Содержит рекордное количество аминокислот и витаминов, помогает бороться со стрессами

Японский тонизирующий зеленый чай с мягким вкусом и легким ароматом, обогащенный йодом и микроэлементами

Успокаивающий и придающий силы зеленый чай, ароматизированный марроканской мятой «Нана»

Черный чайс глубоким сладковатым вкусом и легким древесным ароматом. Понижает содержание сахара в крови, способствует похуданию, обладает бактерицидными свойствами и выводит танины из организма

Цветы, нарисованные на шелке

Чай, знаменитый своими распускающимися цветами в момент заваривания, с медово-цветочным вкусом, согревающий, успокаивающий и укрепляющий иммунитет

Жасминовый чай с нотками земляники и тропических фруктов, благотворно влияющий на обмен веществ и улучшающий цвет лица

Бирюзовый чай с женьшенем, тонизирующий, укрепляющий иммунитет и сердечно-сосудистую систему

Бирюзовый чай с нотками молочного аромата и легким ванильно-миндальным послевкусием. Регулирует обмен веществ и укрепляет сосуды

Знаменитый китайский чай с нотами ореха и сладковатым послевкусием. Содержит рекордное количество аминокислот и витаминов, помогает бороться со стрессами

Японский тонизирующий зеленый чай с мягким вкусом и легким ароматом, обогащенный йодом и микроэлементами

Успокаивающий и придающий силы зеленый чай, ароматизированный марроканской мятой «Нана»

Черный чайс глубоким сладковатым вкусом и легким древесным ароматом. Понижает содержание сахара в крови, способствует похуданию, обладает бактерицидными свойствами и выводит танины из организма

В холодное время года чашечка горячего терпкого чая взбодрит и согреет. Но чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы, отличающийся неповторимым вкусом. Глинтвейн на основе зеленого или черного чая может быть алкогольным или безалкогольным. Существует много рецептов, поэтому каждый может попробовать приготовить любой из напитков, чтобы выбрать тот, что ему придется по вкусу. Расскажем о некоторых секретах приготовления глинтвейна на основе чая.

Полезные свойства глинтвейна

Горячий глинтвейн появился в Европе еще в средние века. Уже тогда люди оценили его полезные свойства. Входящие в состав компоненты обладают антисептическими свойствами, обогащают организм полезными витаминами.

При первых признаках простуды рекомендуется выпить на ночь стаканчик согревающего напитка. Организм прогреется, и утром от простуды не останется и следа. Конечно, не следует пить этот напиток, особенно, алкогольный, в период обострения болезни или высокой температуре. После перенесенной болезни глинтвейн поможет восстановить силы.

Глинтвейн — бодрящий напиток. Он улучшает настроение, разгоняет кровь, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Если в составе присутствует имбирь, он насыщает организм полезными компонентами и укрепляет иммунитет.

Кому нельзя пить глинтвейн

  • Алкогольный глинтвейн запрещен большой группе людей. Туда входят беременные, кормящие матери, дети, пожилые люди, те, у кого есть хронические заболевания.
  • Безалкогольный глинтвейн тоже имеет противопоказания, но в основном это индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.
  • Возможна аллергия на любые пряности или цитрусовые. Некоторые не переносят мед.
  • Не стоит пить глинтвейн при повышенном давлении и при высокой температуре тела.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт

Все знают, что настоящий глинтвейн делают на основе красного вина. Но этот вариант не подходит тем, кому запрещено употреблять алкоголь. А этот вид глинтвейна могут пить и люди, которым нужно за руль, и беременные женщины, и подрастающее поколение.

Для приготовления такого напитка необходимо подготовить:

  • 0, 5 литра кипятка
  • 0, 5 литра вишневого сока
  • Листовой чай черных сортов — 2 чайные ложки
  • Пряности: корица, имбирь, анис, гвоздика (немного)
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 100 г
  • Чернослив — 6 штук
  • Курага — 6 штук
  • Мед — 50 г

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить 5 порций глинтвейна. По времени приготовление займет не более получаса.

  1. Заварку черного чая заливают кипятком, оставить на пять минут, чтобы получился достаточно крепкий настой.
  2. Сухофрукты нужно тщательно промыть.
  3. В кастрюльку переливают процеженный чайный настой, добавляют туда сахар, размешивают до полного его растворения. Добавляют кружки лимона, дольки имбиря, специи, сухофрукты.
  4. Вливают сок. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать другой сок.
  5. Смесь нужно проварить на самом слабом огне 20 минут. Затем снять, отфильтровать. По вкусу можно добавить мед акации или липы.

Как приготовить алкогольный глинтвейн

  • 0,75 л сухого красного вина
  • Красный апельсин — 1 шт.
  • Черный высококачественный чай — 3 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Пряности: корица и гвоздика

Эти ингредиенты рассчитаны на 900 мл воды.

  1. Апельсин нужно вымыть, потом нарезать на дольки вместе с кожурой.
  2. В ковшик нужно налить воду, потом добавить все компоненты, кроме сахара и вина.
  3. Тщательно перемешать, подождать, когда смесь закипит.
  4. Накрыть крышкой, минуту подержать на огне.
  5. Снять, немного остудить, процедить.
  6. Добавить в полученную смесь сахар, влить вино. Снова поставить на огонь, слегка нагреть. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Глинтвейн на основе зеленого чая

Любители зеленого чая, могут использовать его, дабы приготовить вкусный алкогольный глинтвейн.

  • Зеленый чай — чайная ложка
  • Пряности: гвоздика (3 бутона), корица (палочка), душистый перец (4 горошины).
  • Лимон — половина небольшого плода
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крупное яблоко — 1 шт.
  • Вино красное полусухое — бутылка.
  1. Сначала заваривают зеленый чай классическим способом.
  2. Фрукты моют, режут на небольшие дольки. 4 кусочка яблока, 2 долек лимона и 4 дольки апельсина будет достаточно.
  3. В кастрюлю заливают вино, добавляют специи, фрукты и заваренный зеленый чай.
  4. Кастрюлю ставят на огонь, помешивая, доводят до 70 градусов.
  5. Снимают с огня, через 1 минут фильтруют и разливают по бокалам.

Глинтвейн из каркаде

Каркаде — полезный чайный напиток сам по себе. А еще из него можно приготовить согревающий глинтвейн. Ингредиенты для этого можно приобрести в любом магазине.

На 500 мл воды берем:

  • Чай каркаде (лепестки) — 3 ложки столовые;
  • Мед, лучше липовый, но можно и цветочный — 3 ложки
  • Корица (не порошок) — палочка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Имбирный корень — брусочек 3 см
  1. Воду вскипятить.
  2. Корень имбиря промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  3. Взять емкость с крышкой. Насыпать в нее все пряности и каркаде. Залить закипевшей водой.
  4. Закрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  5. После этого процедить, добавить мед и хорошенько размешать.

Этот глинтвейн получается самым насыщенным по вкусу. Он включает в себя большое количество ингредиентов, поэтому подходит для приготовления в праздничный день. Попробуйте приготовить его на Рождество.

В состав напитка входит:

  • Чай каркаде и черный чай по 2 ст. ложки
  • Очищенная вода — 1, 5 литра
  • Вино сухое красное — 2 бутылки по 0,75 л
  • Апельсины и яблоки по 3 шт.
  • Мед — 300 г
  • Корица — 2 палочки
  • Мускатный тертый орех — столовая ложка
  • Гвоздика — 10 штук
  • Бадьян, кардамон, имбирь — по вкусу
  • Фрукты вымыть и нарезать ломтиками.
  • Имбирь нарезать тонкими полосками.
  • Воду в кастрюле закипятить.
  • Кинуть в кипяток все специи и каркаде. Пусть смесь покипит минуту.

Важно! Если будут использованы пряности в виде порошка, напиток получится мутным, и отфильтровать его не получится.

  • Снять с огня и добавить фрукты, мед, влить вино. Перемешать, поставить на слабый огонь. Нагреть, не давая закипеть.
  • Праздничный глинтвейн готов. Его процеживают, разливают в специальные бокалы и подают гостям в горячем виде.

Глинтвейн с ромом

Этот напиток подойдет тем, кто предпочитает крепкие алкогольные коктейли. Для его приготовления, помимо вина, нужно внять ром.

  • Чай свежезаваренный, крепкий — 2 стакана
  • Вода — стакан
  • Сахар — 150 г
  • Вино красное (некрепленое) — 1 литр
  • Цедра одного лимона
  • Палочка корицы, гвоздика
  • Ром — 0,33 стакана

В емкость с водой добавить сахар и специи. Прокипятить до растворения сахара. Смесь снять с огня, процедить. Добавить вино, подогреть, влить чай и ром.

Сразу подавать гостям.

Чай со вкусом глинтвейна

Некоторые производители выпускают готовый чай со вкусом глинтвейна. В такой чай уже входит чайная заварка, сухие кусочки фруктов, различные пряности. Его просто заваривают кипятком и через пять минут ароматный глинтвейн готов!

Вишневый глинтвейн

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:

  • бутылку сухого красного вина (0,7 л);
  • столовую ложку меда;
  • по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
  • 6 сухих соцветий гвоздики;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • половину лимона.

Способ приготовления

  1. Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
  2. Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
  3. Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
  4. Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
  5. Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.

Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.

Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.

Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином

Приготовление этого напитка в домашних условиях займет у вас немного времени. Разве что, вы начнете пить вино гораздо раньше… Итак, берем следующие ингредиенты:

  • 1 литр красного сухого вина;
  • 2 яблока;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 апельсин;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Способ приготовления

  1. Налейте вино в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко, а полукольцами – апельсин.
  3. Разогрейте, не доводя до кипения, и снимите напиток с огня.
  4. Оставьте на 5 минут, а затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам.

Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми

В осенне-зимний период не скрыться от недуг и простудных заболеваний. Как только вы почувствовали озноб или недомогание, согрейте организм пряным и ароматным глинтвейном. Этот напиток еще и подарит вам «ударную» дозу витаминов, так что приготовить его стоит обязательно.

Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:

  • бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
  • 3 столовые ложки меда;
  • половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • одно кислое яблоко;
  • корешок имбиря, размером примерно 5х5 см;
  • 5 сухих бутонов гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 2 шт. кардамона;
  • половина чайной ложки мускатного ореха (молотого);
  • 4 горошинки черного перца.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это лечебное средство в домашних условиях, вам следует выполнить несколько простых шагов.

  1. Очистить от кожуры и натереть имбирь.
  2. Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
  3. Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
  4. Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
  5. Выключить напиток.
  6. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
  7. Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.

Совет! Лучше брать цельный мускатный орех и молоть его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:

  • 500 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 г малины (можно замороженной);
  • 1 стручок (или пакетик) ванили.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар и малину.
  2. Разрежьте стручок ванили и отправьте его содержимое в глинтвейн.
  3. Сам стручок тоже измельчите и отправьте в кастрюлю.
  4. Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
  5. Удалите ваниль и разлейте ароматное снадобье по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот волшебный напиток можно давать даже детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя, возьмите следующие продукты:

  • литр темного виноградного сока;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • молотый корень имбиря – ⅓ чайной ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • 1 лимон;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Смешайте все пряности и ароматные приправы.
  2. Лимон освободите от косточек и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Нагрейте сок. Не кипятите!
  4. В горячий сок добавьте лимон и специи, перемешайте и накройте.
  5. Выключите огонь и дайте напитку настояться.

Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.

Совет! Поскольку покупной виноградный сок имеет достаточную сладость, сахар или мед вам не понадобится. В домашний натуральный сок добавьте ложечку меда.

Читайте также, как победить осенний синдром с помощью вкусных антидепрессантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *