Фарш с беконом

  • автор:

Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.

Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!

Фарш в беконе – настоящая находка, если вам немного поднадоели традиционные кушанья из измельченного мяса вроде тефтелей или котлет. Готовить это блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Фарш в беконе по силам даже начинающим кулинарам. Времени на приготовление уйдет совсем немного – не больше, чем на формовку биточков. Зато бекон придаст фаршу неповторимый вкус копченостей и сохранит его сочным. Итак, что нам понадобится для приготовления фарша в беконе?

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 гр.

Лук репчатый – 1 средняя головка

Сливки – 50 мл.

Бекон копченый– 200 гр.

Специи

Как приготовить фарш в беконе:

Для начала займитесь фаршем. Его нужно будет пропустить вместе с луком через мясорубку, после смешать со сливками и выбранными специями. Массу как следует вымешайте до однородного состояния. При необходимости посолите по вкусу.

Бекон нарежьте на тонкие полоски. Из фарша сформируйте небольшие колбаски – делать это лучше руками, смоченными в холодной воде.

Полученные длинные колбаски обмотайте полосками бекона.

Выложите фарш в беконе на противень, который предварительно смажьте маслом. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита желает вам «Ложка-Поварешка»!

Фарш сыр лук бекон

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Говядина — 250 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Панировочные сухари — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.

Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Время: 30 мин.
Просмотры: 2932
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6199
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6147
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9396
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7703
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7831
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6226
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4870
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7129
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!

Ингредиенты для «Фаршированный лук, запеченный в беконе»:

  • Лук репчатый — 10 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Цуккини — 1-2 шт
  • Зелень (любая)
  • Грудинка (копченая, или бекон) — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки овощей)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фаршированный лук, запеченный в беконе»:

Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.

По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы.

Цуккини также нарезать мелко и обжарить.
Далее обжарить перец на этой же сковороде.

Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

Нафаршировать подготовленный лук.

Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 130
  • 9756

Луковые «корзиночки»

  • 33
  • 47
  • 4216

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

  • 10
  • 37
  • 2913

Похожие рецепты

Шампиньоны по-индийски

  • 59
  • 157
  • 9344

Ароматный рис с грибами

  • 7
  • 1139

Мега-жульен

  • 91
  • 118
  • 16002

Овощная рагушечка

  • 20
  • 6
  • 2257

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5315

Голубцы с грибами и гречкой

  • 29
  • 61
  • 2081

Рис с грибами в сливочном соусе

  • 9
  • 59
  • 2669

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 37
  • 22297

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

  • 48
  • 236
  • 22174

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 981
  • 409823

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11046

Щербет из винограда

  • 83
  • 714
  • 47215

Комментарии и отзывы

4 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

2 марта 2010 года самая #

2 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1 марта 2010 года нати27 #

1 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Sea-green #

24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Ташунька #

24 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед готовкой можно включить духовку на разогрев, так как подготовительные работы займут немного времени.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.

Туда же отправляем аджику.

Ну и, конечно же, соль.

Майонез добавляем для нежности фарша.

Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать. Выложить его в виде ромашки.

Внутрь выложить весь фаш.

Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.

Помидор разрезать на кружочки.

Слой помидоров выложить на фарш.

Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.

Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.

Таким образом закрыть весь верхний слой.

К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.

Запекать в духовке нужно 45 минут.

Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи.

Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.

  • Мария Сухоруких

Фаршированный лук, запеченный в беконе.

Я вообще- то не люблю вареный лук, но когда я увидела рецепт, и там было написано, что этот лук покорил весь мир! Мне стало интересно попробовать! И этот рецепт покорил нашу семью!

1. Бросить лук в кипящую воду на 5 минут, чтобы он немного размягчился. Вынуть его из воды и оставить остывать.

2. При помощи острого ножа срезать по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезать и отложить в сторону. Если нужно, подравнять низ, луковицы должны хорошо стоять на противне. Столовой ложкой вытащить часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.

3. Вынутый лук мелко нарезать и смешать с ранее нарезанным.

4. Разогреть духовку до 200С.

5. Нагреть сковороду, добавить немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и листочки измельченного розмарина. Обжаривать в течение двух минут, затем уменьшить температуру, влить сливки, подержать 30 секунд и убрать сковороду с плиты.

6. Добавить тертый пармезан, приправить итальянскими травами.

7. Каждую луковицу обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой. Выложить лук на противень. В каждую чашечку влить сырно-луковую смесь и отправить противень в духовку.

8. Готовить блюдо примерно 25 минут. Лук должен стать мягким и нежным.

Подавать с запеченной рыбой или курицей.

Приятного аппетита!

Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.
мясной рулет с грибами в беконе

  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.
очень сочный

Приготовление

На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.
грибы
фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
бекон ломтиками
фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.
получился прекрасный рулетик
рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
вынимаем рулет из духовки
сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!
горяченький… прямо тает во рту)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *