Драники с начинкой

  • автор:

Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.

Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.

Фарш для колдунов лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если нет такой возможности, берите готовый. Учитывайте, что исходя из выбора мяса, вкус и калорийность блюда будут отличаться. К нему также можно добавлять грибы, ветчину или овощи.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

  • Как приготовить зразы из картофеля с мясной или грибной начинкой — пошаговые рецепты с фото
  • Драники из тыквы: вкусные рецепты с фото
  • Картофельные шарики: рецепты с фото

Простой рецепт драников по-мински

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чесночных зубчиков

Приготовление

  1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
  2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
  3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
  4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
  5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

Приятного аппетита!

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Видео о том, как приготовить ленивые драники в мультиварке

Ну а в завершении захотелось предложить вам посмотреть ролик о том, как делать эти оладушки в мультиварке. А ленивыми драники называются потому, что фарш мы добавляем сразу в картофельное тесто. Ингредиенты все те же:

И кстати говоря, очень вкусно подавать к ним сметанный соус с зеленью, получается очень сытно, вкусно, что просто пальчики оближешь!!

А какой рецепт понравился вам больше всего?! И какие драники вы предпочитаете: чисто картофельные или же все-таки с мясной начинкой?! Пишите комментарии, будем обсуждать!!

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

  • Кабачки в микроволновке
  • Картофельная запеканка в духовке: рецепты блюд
  • Оладушки из кабачков: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Рецепт по-белорусски

Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.

Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • пять-семь штук картофеля;
  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • растительное или оливковое масло;
  • столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли и перца.

Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.

Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.

Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.

В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.

В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.

Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.

Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Готовим с мясным фаршем и картошкой

А этот вариант также очень прост и изумителен на вкус. В рецептуре содержится сок лимона, так как он предотвращает потемнение картофеля и добавляет некую изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Смешайте лук, чеснок, специи с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Массу хорошо перемешайте и разделите на 6 порций.

3. Картофель промойте и очистите, натрите на средней терке. Выдавите сок лимона и добавьте к овощу.

Лимонный сок предотвращает потемнение тертого картофеля.

4. Массу откиньте на дуршлаг, сок слейте, а если останутся остатки крахмала, то добавьте его к картошке.

5. Вбейте яйцо, хорошо все перемешайте и разделите на 6 порций.

6. Возьмите половину картофельной массы для одной порции, положите на ладошку и придайте ей округло-приплюснутую форму. А сверху положите порцию фарша такой же формы.

7. Накройте слой фарша второй половиной массы картофельного теста. Сформируйте овал, так, чтобы все мясо было покрыто тертым картофелем.

Картофельные заготовки лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, так, с них уйдет больше жидкости, и при жарке масло не будет брызгать.

8. В разогретую с маслом сковороду выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

9. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Другие варианты приготовления драников

Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

  • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
  • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
  • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
  • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
  • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Картофельные драники запеченные в духовке

  • 800 г клубней картофеля
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • куриное яйцо
  • соль и специи по вкусу
  1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
  2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
  3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
  5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Как сделать драники еще вкуснее: советы

  • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
  • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
  • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
  • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
  • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
  • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Оцените автора

Рецепты для любителей грибов

Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

Драники с копченой грудинкой и грибами

Ингредиенты:

Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 150 г;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Зелень (укроп) – 2 ветки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Праздничные рецепты

Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче. Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

Драники или другое название деруна

Что такое деруны? Деруны это те же драники, слово пришло к нам из Белоруссии (старорусский язык) – обозначает драть или натирать, на украинском языке, это звучит «терти, або дерти». Так как блюдо готовится из сырой картошки, а терок в те времена еще не придумали картофель, драли на специальной доске (острой). По традиции деруны из картофеля подавали к завтраку, а в деревнях у людей был другой обычай. Перед тем как начать трапезничать картоплянниками, нужно было съесть корку хлеба (черного).

У Белорусской и Украинской кухни много общего, так как эти народы очень близки, у них схожие традиции, кухни, почва, да и расположены страны соседству. У украинцев, как и у белорусов картофель занимает лидирующую позицию на кухне. Белорусские и украинские деруны называются в разных регионах по-своему:

  • терунцы
  • дереки;
  • теруны;
  • колдуны;
  • какорки;
  • терунки.

Каждая женщина пробовала приготовить деруны, а некоторые хозяйки это блюдо готовят очень часто. Обычно картофельные оладьи готовятся просто с натертой картошки с луком, но можно разнообразить традиционный рецепт и сделать деруны с фаршем, капустой, грибочками. Как приготовить драники из картошки с фаршем?

Драники в горшочке с мясом

Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Инструкция

Неоспоримым плюсом данного блюда является быстрота и легкость в приготовлении. Это позволяет без лишних усилий сделать на скорую руку вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Итак, драники с мясом, рецепт которых мы вам предлагаем, начинаем готовить с того, что очищаем и промываем картофель. Затем натираем его на мелкой терке. В качестве альтернативы можно измельчить картофель с помощью блендера. Затем добавляем к нему яйца, муку, соль и приправы. Лук очищаем, мелко рубим и соединяем с фаршем. Перемешиваем и добавляем соль и приправы на свой вкус. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем лепешечку из картофельно-яичной массы. На один драник у вас должно идти около двух столовых ложек теста. Из фарша также формируем лепешечки, диаметр которых должен быть немного меньше картофельных лепешек. Выкладываем фарш поверх картофеля, а сверху снова добавляем картофельную массу (1-1,5 столовые ложки). Когда драники с мясом поджарятся с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки и готовим до румяной корочки. На стол это блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Колдуны отлично сочетаются со сметаной. Однако вы можете подать их и с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.

Рецепты с оригинальными начинками

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Драники с поджаркой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Кефир – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – на кончике ножа.

Поджарка:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свинина – 100 г.

Приготовление:

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Картофельные драники по-шахтерски

Продукты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Шпик – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Драники с зеленью и беконом

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Картофельные драники с курицей

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с салом

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Драники фаршированные

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Блюда из картошки прочно вошли в кухню практически всех народов мира. И не просто вошли, а стали любимцами национальной кухни. Из картошки можно приготовить огромное количество вкусной еды. Чего стоит одна только картошка жареная на сковороде, это блюдо можно назвать одним из самых любимых для большинства: жаренная, хрустящая, с корочкой… я уже готова бросить все и пойти на кухню чтоб ее приготовить.

Не менее популярны оладьи из тертой картошки – драники. В разном виде они есть во многих кухнях мира. Их называют колдунами, хашбрауном, дерунами, цеппелинами. В основе этого блюда – тертый картофель (или как еще говорят – драный, от слова драть).

Конечно, эти блюда могут немного отличаться друг от друга ингредиентами, способами подачи, но все равно они очень близкие родственники – картофельные оладьи – драники. Кстати, вы знали, что можно сделать овсяные оладьи? У меня об этом есть подборка рецептов, очень вкусно получается.

Сегодняшняя статья посвящена рецептам драников с мясным фаршем.

Как приготовить картофельные драники на сковороде, чтобы они не темнели

У каждого сезона есть свои популярные блюда. Зимой, в холодную погоду, хочется сытной, поджаренной и горячей пищи. Картофель зимой идет в ход! А если еще добавить мясо и хрустящую корочку – пусть весь мир подождет 🙂 .

Секрет драников, которые не темнеют в добавлении лимонного сока.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 900 гр.
  • фарш можно любой – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лук репчаптый – 1/2 шт.
  • Базилик, перец, орегано
  • Соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Картошку очищаем от шкурки натираем на среднюю терку, добавляем соль и лимонный сок. Именно благодаря лимонному соку тертый картофель не будет темнеть и сами драники получатся светлыми и золотистыми.

2. Отжимаем картофель, чтоб убирать лишнюю жидкость. Можно сделать это любым способом, в том числе выложив натертую массу на сито и нажав на ее. Сок пока не выбрасывайте.

3. Подготавливаем мясной фарш: добавляем соль, пряности, чеснок и измельченный на блендере лук (можно лук мелко порезать).

4. Необходимо вернуть картошке крахмал. Для этого даем слитой жидкости постоять в покое тогда крахмал сам осядет на дно. Жидкость выливаем, а крахмал добавляем к картофелю. Добавляем к нему яйцо.

5. Фарш делим на небольшие части, примерно по 1,5 столовые ложки, делаем из него заготовки.

6. Формируем драники. Берем приготовленный картофель, делаем небольшую лепешку, сверху на нее выкладываем плоскую мясную заготовку и накрываем картофелем. Стараемся, чтобы мясо было запечатано внутри картофеля, формируем как-бы котлетку. Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы уходила лишняя жидкость.

Из этих продуктов получилось 6 больших драников. Промокните их бумажным полотенцем еще и сверху, чтобы при жарке растительное масло не брызгалось.

7. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и жарим драники. Под приоткрытой крышкой жарим 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим еще столько же с другой.

8. Повторяем процедуру с переворачиваниями еще раз. В общей сложности драники готовятся под закрытой крышкой около 12 минут.

Блюдо готово, посыпаем зеленью. Они светленькие, хрустящие, прожаренные и сочные. Приятного аппетита!

Мясной рецепт с картошкой в духовке

Драники с мясом можно запекать в духовке. Рецепт подойдет для тех, кто не любит или не может есть жареное. Приготовление очень простое и быстрое. Вкусные ленивые драники получаются мягкими за счет того, что они тушатся в соусе. Можно тушить в воде или в молоке, на ваш вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Зелень укропа, перец молотый.

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук порезать мелко.

2. Картофель и морковь натереть на среднюю терку.

3. Смешать измельченные овощи с фаршем. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать порционные мясные драники в небольшие плоские котлетки.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее наши заготовки.

6. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с водой, укропом, солью, перцем и приготовленной смесью залить драники. Можно вместо майонеза использовать сметану, молоко или просто воду с кусочком сливочного масла.

7. Запекаем в духовке (при 180-200 град. около 40 минут) до готовности.

Наш сытный ужин готов. Угощаемся, приятного аппетита.

Видео-рецепт картофельных драников с мясом по-белорусски

Драники – вкусное блюдо, проверенное временем. В Белоруссии их называют колдунами. Так что приглашаем вас поколдовать сегодня над вкусным рецептом и порадовать себя и близких.

Для приготовления нам потребуется:

1. Пять луковиц трем на терку или мелко режем (можно измельчить с помощью блендера).

2. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, добавляем воду, и все хорошо перемешиваем.

3. На средней терке натираем картофель и одну луковицу (лук можно мелко нарезать).

4. Добавляем в натертую массу яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем. Последний ингредиент, добавляемый в картофельное тесто – это мука. Перемешиваем и смотрим чтобы консистенция была гуще, чем на оладьи.

5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем достаточно растительного масла.

6. На сковороду порционной ложкой выкладываем картофельное тесто, затем на него выкладываем мясной фарш, немного приминаем ложкой и накрываем фарш картофельным слоем.

7. Жарим на среднем огне. Во время жарки несколько раз переворачиваем. В общей сложности процесс жарки займет 15-20 минут.

Подавать можно с соусом.

Для этого используем 3ст.л.сметаны, чеснок и рубленую зелень, соль, перец.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фаршированные колдуны с куриной грудкой и сыром

Оригинальный вариант картофельных драников с куриной грудкой и сыром – просто объедение. Вкусное, необычное, эффектное блюдо, которым можно и удивить и сытно накормить. Одна порция приравнивается к сытному обеду. Обязательно попробуйте приготовить, ничего сложного в этом нет.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 60 г.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

1. Лук измельчаем и жарим на сковороде.

2. Куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим, обжариваем до готовности.

3. Сыр трем на терке. Зелень измельчаем.

4. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем выделившийся сок.

5. В отжатый картофель добавляем яйца, муку, перемешиваем и выкладываем одним слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду.

6. Прожариваем лепешку с одной стороны, переворачиваем.

7. На картофельный блинчик, на обжаренную сторону вкладываем куриное мясо, обжаренный лук, сыр, зелень. Складываем блинчик вдвое.

8. Переворачиваем с помощью лопатки и еще раз прожариваем готовую конструкцию с другой стороны.

Макдональдс – отдыхает. Можно приступать к вкусному обеду. Приятного аппетита!

Видео приготовления драников с курицей

Традиционные драники – это оладьи из тертого (драного) картофеля. Некоторые современные хозяйки используют блендер для измельчения сырой картошки, но тогда это блюдо получается не таким колоритным.

Драники вкусные когда свежие. По вашей кулинарной фантазии можно добавлять в тесто драников любые ингредиенты начиная от зеленого лука или моркови, и заканчивая мясом. Все варианты будут вкусными, главное подавать их свежими и теплыми.

Сегодня будем делать ленивые драники с кусочками курицы. В этом варианте мясо будет готовиться сразу с гарниром.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи для курицы.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель и лук помыть и почистить.

2. Картофель натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

5. Смешать филе с остальными ингредиентами. Посолить, добавить лук, яйца, сметану, измельченный чеснок, специи, хорошо перемешать.

6. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут каждую сторону.

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Колдуны с фаршем из двух лепешек

Вкусная еда создает атмосферу праздника в доме. Когда аромат свежеприготовленной еды будоражит ваш аппетит, еда пойдет на пользу.

Для приготовления вам потребуется:

  • Мясной фарш – 250 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана по желанию

1. Лук измельчаем на блендере и половину лука добавляем к фаршу, сюда же добавляем соль и перец – по вкусу, яйца и муку, хорошо перемешиваем – начинка для драников готова.

2. Картофель натираем на среднюю терку. Через дуршлаг отцеживаем из него лишнюю жидкость и в подготовленную массу добавляем вторую половину лука, соль, перец – по вкусу и все хорошо перемешиваем.

3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, столовой ложкой выкладываем в масло тесто и делаем из него ложкой плоские лепешки.

4. Уменьшаем огонь до среднего и на середину каждой картофельной лепешки выкладываем чайную ложку мясного фарша, разравниваем его, а сверху снова выкладываем слой картофельного теста, чтоб оно покрыло мясо. Жарим с двух сторон до готовности.

У нас получились румяные, сочные, хрустящие драники. Подаем со сметаной. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Ленивые деруны с фаршем

В драники можно добавлять все, что вам понравится, например: зелень, чеснок, зеленый лук, горошек, кукурузу, морковь. А подавать лучше со свежей сметаной.

Зелень можно самостоятельно замораживать с лета, тогда, даже зимой, ваши блюда будут пахнуть летом круглый год.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш любой – 200 гр.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Крахмал или мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Заморозка зеленого чеснока, горошка, укропа.

1. Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Соединяем картофель, лук, яйцо, фарш, сметану, крахмал или муку (по возможности лучше добавить кукурузный крахмал, он придаст нежность и пышность), соль, перец, зеленую заморозку. Хорошо перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную на сковороду и жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне до хорошей, румяной корочки.

Ниже вы найдете видео рецепт ленивых драников с зеленью.

Мясные драники с картофелем

Мясной вариант драников для настоящих мясоедов. Через такие драники вы точно найдете путь к сердцу мужчины. Готовое блюдо подавайте свежим, теплым и со сметаной.

Для приготовления вам потребуется:

  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи

1. Чистим картошку, натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости.

2. Смешиваем фарш с отжатым картофелем, солью, перцем, яйцами. Хорошо все перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Формируем руками небольшие плоские оладьи и выкладываем для обжаривания.

4. Драники жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Это примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Наши драники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт с фаршем и грибами в духовке

Любителям картошки и грибов понравится этот рецепт.

Драники – считается национальным белорусским блюдом, но на самом деле оно популярно и в России, и в Украине, и во многих других странах мира. В Европе, к примеру, это блюдо набрало популярности благодаря польскому кулинару Яну Шытлеру в 1830 году, когда он опубликовал рецепт в своей книге. А рецептик этот он, к слову говоря, присмотрел в немецкой кухне.

Для приготовления нам понадобится.

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 красный и 1 белый (можно и обычный, репчатый)
  • Грибы – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

1. Начинаем приготовление с картофеля. Измельчаем его через мясорубку вместе с белым луком, солим, перчим, добавляем муку и оставляем на время, чтобы клейковина муки и картофельный крахмал вступили в реакцию с остальными ингредиентами.

2. Красный лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком до полуготовности.

3. Шампиньоны нарезаем на 4 части, добавляем в сковороду к луку с чесноком и обжариваем до готовности. Для улучшения вкуса добавляем в грибы кусочек сливочного масла.

4. Фарш солим, перчим, добавляем в него готовые грибы, перемешиваем и делим начинку на небольшие порции.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой картофельный оладий, сверху на него выкладываем порцию мясного фарша и накрываем сверху фарш картофелем.

6. Обжариваем драники с двух сторон и выкладываем на противень для запекания в духовке.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Подаем со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Красивый рецепт Сердечко с фаршем и сыром на сковороде

Праздничный вариант оформления. Вкусный за счет грибов и расплавленного сыра. Сытный от мясного фарша. Хрустящий от прожаривания.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы
  • Масло растительное для жарки

1. Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, приправы.

2. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера, перекладываем в тарелку с фаршем.

3. У грибов ножку не используем, шляпки шампиньонов нарезаем мелкими тонкими пластинами.

5. Натираем сыр на средней терке.

6. Соединяем фарш, грибы, сыр, перемешиваем, добавляем яйцо.

7. Из приготовленного мясного фарша на отдельной тарелке выкладываем фигуру в виде сердца.

8. На разогретую сковороду выкладываем картофельную основу из 3-х ст.ложек в виде сердца, на нее выкладываем сердце из мясного фарша и сверху накрываем картофельной основой в количестве 1.5 ст. ложки.

9. Прожариваем наше красивое блюдо.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *