Блины с красной рыбой

  • автор:

Содержание

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.

Перед приготовлением требуется запастись:

Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:

1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.

Необходимо:

— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.

Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

В 2019 году Масленица будет проходить с 4 по 10 марта. Главным и основным угощением праздника являются блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, так и со всевозможными начинками. Самая необычная с семгой, огурцом и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец
  • Пучок укропа
  • Сыр творожный — 200 г
  • Семга — 200 г
  • Соль
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 1 стакан
  • Мука — 300 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте гашеную соду и соль с сахаром. Перемешайте.
  2. Влейте только 150 мл. молока, добавьте сметану.
  3. В тесто добавьте муку, перемешайте.
  4. Влейте в тесто остальное молоко. Помешивая, добавьте масло.
  5. Влейте в тесто горячую воду. Пожарьте блинчики.
  6. Сыр смешайте с рубленой зеленью.
  7. Брусочками нарежьте огурец и рыбу.
  8. Блинчик промажьте сыром, на середину выложите кусочек огурца и семги. Сверните рулетом.
  9. Вода в рецепте блинов с рыбой делает тесто более эластичным и однородным, а сметана придает блинам сливочный вкус.

Напомним, что существует множество рецептов домашней выпечки без грамма муки. Если на кухне есть миндаль и апельсины, можно приготовить вкуснейший шоколадный пирог.

Также читай о том, как приготовить настоящую итальянскую пасту за 15 минут. За это время вы сможете не только отварить макароны, но и приготовить вкуснейшую заправку из креветок, цуккини, чеснока и сливочного соуса. Близкие будут приятно удивлены, а подруги обязательно попросят поделиться рецептом.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Блины с форелью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам, как мы делаем блины с форелью и творожным сыром. У нас сегодня филадельфия, конечно его скорей сливочным сыром надо назвать, но это не так важно. Как ни назови, вкус от этого не измениться. Да и можно взять не такой дорогой, например даже плавленный подойдет. Только не надо путать творожный сыр и творог.

Блины получаются очень вкусные и нежные. Использование сливочного сыра делают не просто вкусной эту закуску, а очень нежной. со сливочной ноткой. И здесь используется самое лучшее сочетание с красной рыбой, сегодня с форелью. А как известно, сливочное масло не только подчеркивает вкус рыбы, а и усиливает его.

Чуть сладковатые блины, слабо-соленая форель, и сливочный сыр — все это создает контрастный вкус, который не забудешь, и будешь стремится еще за одним кусочком такой закуски.

Для красоты мы еще посыпали кунжутом, предварительно немного его обжарив на сухой сковороде.

Так как у нас много рецептов блинов на сайте, я не стал этот рецепт фотографировать. Но подумав, все же решил показать рецепт весь, от приготовления блинов, до заворачивания их.

Блины с форелью и творожным сыром

Все ингредиенты мы достали раньше, чтобы они стали комнатной температуры. Но это не столь важно, главное чтобы яйца степлились, жидкости мы будем подогревать. И чтобы было наглядней, мы отмеряли сухие ингредиенты. Правда на фото не хватает масла, сперва забыли в кадр поставить, а затем не захотелось еще раз печь, рыба быстро закончилась.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр(творожный или сливочный) — 175 гр.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке:

Первым делом нам надо смешать кефир с сыпучими ингредиентами. Но для начала мы подогреем кефир.

Хочу обратить внимание, при нагревании кефир может свернуться, поэтому подогреваем его на слабом огне и постоянно помешиваем ложкой.

Не надо доводить до кипения кефир, просто нагреть до температуры около 40°С.

В кефир мы добавляем соду, соль и сахар. Перемешаем. Уже при помешивании мы увидим пузырьки воздуха, это в реакцию вступает сода. Так она гасится.

Ни в коем случае не гасить соду уксусом.

После того как растворился сахар, добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Её мы предварительно просеяли. Мы всегда просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, даже два раза просеиваем. Хорошо ложкой или венчиком надо перемешать муку с кефиром.

Хорошо вымешать от комочков теста сразу не получится, но не спешите разбивать эти комочки, они сами разойдутся.

Следующий этап, добавление молока. Мы будем добавлять горячее молоко. Для этого подогреваем молоко практически до кипения и тонкой струйкой выливаем его в тесто. При этом постоянно помешивая смесь, чтобы не сварились яйца и не образовались комочки.

Молоко мы брали кипяченое, т.е. изначально мы разогревали уже кипяченое молоко. Мы покупаем деревенское молоко, и всегда для лучшего хранения перекипячиваем его. Если вы используете пастеризованное молоко, то не обязательно его кипятить, но нагреть перед добавлением обязательно.

После того, как все ингредиенты уже добавлены, добавляем около 3 столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Для того, чтобы разошлись комочки, достаточно около 20 минут, после добавления муки.

Теперь смотрим по тесту, насколько оно пригодно для блинов. Этот рецепт уже опробован не один год, и по ингредиентам уже подобран. Но если вдруг, у вас немного другие представления о тесте для блинов, то сделать гуще можно добавив муки. А разбавить его можно молоком, или даже кипятком.

Когда тесто готово, то жарим блины. Если используете антипригарную сковороду, то можно жарить без смазывания. Если обычную, то перед первым блином смажьте растительным маслом. Все остальные блины жарьте так, без смазывания. В тесте есть растительное масло, его вполне достаточно, чтобы блины не пристали.

Для того, чтобы первый блин не был комом, хорошо разогреваем сковороду.

Обжариваем блины с двух сторон. Таким образом пережариваем все тесто. Причем не обязательно жарить блины непосредственно перед заворачиванием, можно их предварительно приготовить.

Использовать для заворачивания можно не только эти блины, а и любые тонкие блины, хоть на молоке, хоть на воде.

Начиняем блины форелью и сливочным сыром:

У нас сегодня слабосоленая форель, солили мы её сами. Мы всегда солим красную рыбу сами, и вам рекомендую это делать. А как это сделать, можно посмотреть после этой статьи. Мы там собрали два наших любимых рецепта, и сравнили их.

Сыр сегодня у нас Филадельфия. Конечно это не самый доступный сыр, и не в каждом магазине его можно найти. Но перед праздниками мы сделали закупку в гипермаркете, и были готовы к этому. Заменить его можно любым сливочным сыром, и желательно чтобы он был мастким, и хорошо мазался.

Если уже совсем в ваших краях нельзя достать такого сливочного или творожного сыра, то замените его обычным сливочным плавленным сырком. Сейчас из великое множество, на любой вкус.

Тонким слоем размазываем сыр по всей поверхности блина. Тонко нарезанную форель, или любую красную рыбу, выкладываем по центру блина. Если хотите богатую закуску, то заложите рыбой половинку блина. Но по нашему опыту, достаточно и на одну четверть блина.

Сворачиваем блин начиная со стороны сложенной форели.

Должны получится рулетики, как видно на фото.

Нарезаем кусочки мы по диагонали, чтобы срез был больше и красивее. Края блинов лучше отрезать и съесть, не показывая их гостям. Блин лучше резать на 3 — 4 красивых кусочка. Если мелко нарежете, то его будет не удобно брать, будут распадаться в руках.

Для красоты и вкуса еще можно посыпать кунжутом, но это не обязательно. Сама по себе закуска уже имеет королевский вид и замечательный контрастный вкус.

Мне особенно нравится именно форель, из всех видов красной рыбы, она на наш вкус самая вкусная. И поделюсь секретом, что самая вкусная рыба — это дикая, а не выращенная на фермах. Поверьте мне, вкус не просто отличается, а очень отличается.

Но в наших магазинах не найдешь глубинную рыбу, чаще фермерскую. Да и настоящая рыба, которая выросла в море, будет стоить порой в четыре раза дороже. Я лично встречал от двух до четырех наценок, за килограмм выловленной, а не фермерской рыбы.

Как быстро засолить красную рыбу. 2 способа

Плюс этих методов в их скорости приготовления. Уже через 15 минут можно пробовать рыбу.

Для обоих рецептов необходимо минимум ингредиентов, а вкус получается просто идеальный.

Когда вы приготовите на праздничный стол блины с форелью со сливочным сыром, то это будет одна из быстро пропадающих закусок. Такая закуска исчезнет со стола в первую очередь. А если хотите разнообразить список закусок на столе, то . Мы там собрали еще 18 видов закусок на праздничный стол.

Блины с красной рыбой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Я указываю рецепт блинов классический на молоке, но блины могут быть приготовлены по вашему любимому рецепту. Главное, не делать их очень сладкими. Красная рыба солёная по вкусу: горбуша, семга, кета. Готовить буду с сыром «Моцарелла», но в данный рецепт отлично впишется любой мягкий сыр, а также творожный, сливочный. Зелень по желанию, у меня свежая зелень укропа для подачи готовых блинов.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто тёплой или горячей водой. По желанию в тесто можно добавить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным масло и на хорошо прогретой сковороде жарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

  3. Шаг 3:

    Сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Повторюсь, для данного рецепта можно выбрать сыр по своему вкусу. Мягкий сыр просто натереть на тёрке, сливочный или творожный можно смешать с нарезанной свежей зеленью, например, укропа. Добавлять соль в такую начинку не стоит, рыба будет солёной и есть вероятность всё пересолить.

  4. Шаг 4:

    На каждый блин выложить натёртый сыр (лучше если блины будут ещё тёплыми, тогда сыр слегка подплавится), кусочки красной рыбы (количество красной рыбы исключительно по вкусу) и свернуть аккуратно рулетом. Можно подавать сразу так, а можно каждый рулет порезать на маленькие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Блины с красной рыбой готовы и их можно подавать на стол. К блинам можно предложить какой-нибудь летний соус, например, «Дзадзики». Такие блины станут украшением праздничного стола или вкусным полезным завтраком или перекусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *