Блинчики с тыквой

  • автор:

Тыквенные блины

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.

Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты Порции: –+12

  • Молоко коровье 300 миллилитров
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Тыква 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г Калории: 126 ккал Белки: 3.9 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 15.9 г Ингредиенты для тыквенных блинов

Шаги приготовления блинов

Шаги 30 мин.12 Печать

  • Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
  • Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
  • Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
  • Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
  • В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
  • Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
  • Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
  • Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.

Тыквенные блины

Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов на масленицу. Можете попробовать приготовить этот рецепт или поэкспериментировать с ингредиентами и испечь другие блинчики. А в этом вам помогут другие рецепты на сайте «О Блинах» и не стоит ограничиваться банальными угощениями для всей семьи!

Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.

Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.

Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.

4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г тыквы;
  • 350 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как жарить:

1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂

Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?

Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. муки;
  • 3/4 ч.л. соды.

Как сделать:

1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях

Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.

2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.

3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.

Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?

Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂

Компоненты для выпечки:

Как испечь:

1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.

2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.

3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.

4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.

В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Тыквенные блины получаются очень яркими.

От них так и веет весенним солнышком.

При этом готовятся блинчики достаточно просто.

Существует много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

• муку;

• молочные продукты или воду;

• яйца;

• соль и сахар;

• масло.

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Блины из тыквы на молоке

Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 2 яйца;

• 4 ст. л. сахара;

• 300 мл воды;

• 500 г тыквы;

• 3 ст. л. масла;

• 2 ст. муки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.

3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.

7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.

8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от густоты продукта, количество муки может незначительно изменяться.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• три яйца;

• 0,14 кг муки;

• кефира 0,2 л;

• соль;

• сахара 2 ст. л.;

• 20 г масла слив.;

• 2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих блинов тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придется ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натираем мелко, перекладываем в сковородку с кусочком сливочного масла и готовим до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, затем прибавляем огонь, открываем сковородку, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки, размешайте.

4. Соедините тесто с тушеным овощем, размешайте. Оцените консистенцию теста, при необходимости подсыпайте еще муку.

5. Влейте растительное масло, размешайте.

6. Выкладывайте на раскаленную сковородку, жарьте обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыквы 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г масла топленого;

• муки 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

• стакан муки;

• сахара 20 г;

• 2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду. Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

• муки пшеничн. 1 ст.;

• 0,5 ст. муки цельнозерновой;

• специи, соль и сахар;

• миндального молока 0,3 литра;

• разрыхлителя 0,3 ч. л.;

• 0,5 стакана тыквенного пюре;

• масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы и яблок

Вариант очень ароматных, приятных на вкус и полезных блинчиков из тыквы и яблок. Фрукты закладываются в сыром виде, пекутся изделия обычным способом. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – частое смазывание сковороды. От попадания яблочного сока блины могут прилипать.

Ингредиенты

• 250 г тыквы;

• 150 г яблок;

• 300 мл молока;

• 3 ст. муки;

• 3 ложки масла;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• соль;

• немного соды.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву, проварите в небольшом количестве муки, разомните до пюре, остудите.

2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью, хорошо взбейте до однородности, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

3. Заправьте тесто мукой, добавьте щепотку соды и масло растительное.

4. В самый последний момент засыпьте в тесто свежие яблочки. Их можно натереть прямо со шкуркой или перед этим очистить.

5. Половником выкладывайте на сковородку блинчики, пеките до готовности.

Блины из тыквы – полезные советы и хитрости

• Чтобы мука не схватывалась комочками в тесте, ее обязательно нужно просеять. Можно отлить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

• Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежее сало. Кусочек накалывается на вилку, затем его водят по разогретой поверхности.

• Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Это индикатор готовности, его проверяют на вкус, количество сахара и соли, чтобы успеть исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно досыпать пару ложек муки.

• Если все же не получается выпекать блины, то досыпьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и выпекайте тыквенные оладьи. Они всегда переворачиваются и редко рвутся.

Лучшие товары с AliExpress без посредников: Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Блины, оладьи, Блюда из тыквы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из тыквы 7 быстрых и вкусных рецептов

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Быстрые блины с тыквой на кефире

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку.

Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Постный рецепт

Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Как сделать постные блины с тыквой:

  1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
  3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

На заметку.

Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

  1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
  2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
  3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
  4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
  5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

Совет.

Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.

А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

На заметку.

В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

Диетические блины из тыквы

Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

Приготовить:

  • стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • тыквенная мякоть;
  • яйцо;
  • растительный жир;
  • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

  1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
  2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
  3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.

Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Блины с тыквой и творогом

Ну вот, добралась я до первой тыквы нового урожая. Тыквы все уродились большие, и я так подозреваю, что пару дней завтракать, обедать и ужинать мы будем тыквой.

Хорошо, что у меня любят все тыквенное – супы, рагу, выпечку с тыквой, запеканки разные, тыквенные оладьи. тыквенную кашу на молоке. И даже блины с тыквой я пеку, и решила тыквенный марафон как раз с блинов и начать. Только тыкву добавить не в тесто (хотя с ней блины тоже отменные получаются), а сделать тыквенную начинку. Потому как заказали мне блины с творогом, но творога было маловато, и я решила в начинку пристроить тыковку и придумала такой новый рецепт блинов в нашу копилку.

Для творожно-тыквенной начинки тыква нужна сладкая, ее обязательно пробовать надо. Если вкус травянистый (бывает и такое), то лучше что-то другое с тыквой приготовить, рагу например, где будет много овощей и специй.

Тонкие блины с начинкой из тыквы

Тыква у нас не считается наипервейшим деликатесом, тем не менее, если немного поэкспериментировать, то можно завуалировать ее в блюде так, что ее узнают не с первой пробы! К примеру, можно приготовить тонкие блины с начинкой из тыквы, но не «простой», а карамелизированной. Как это сделать – узнаете в рецепте! Кстати, карамелизировать по такому же принципу, который рассмотрен в данном случае, можно любые фрукты, выбранные на ваш вкус. Так же вы можете приготовить блины на йогурте с корицей и имбирем. Итак, готовим тонкие блины с начинкой.

– яйцо куриное – 1 шт.; – сахар – 50 г; – мука пшеничная – 200 г; – молоко – 300 мл; – подсолнечное масло – 15 мл.– тыква – 300 г; – сахар – 100 г; – масло сливочное – 50-60 г.

Информация о рецепте

Количество порций. 10-12 блинов .

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко (можно также кефир) – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • тыква – 200 г
  • подсолнечное масло – 30г.
  1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.

  2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
  3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
  4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
  5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
  6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
  7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
  8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
  9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.

Приготовление блинов с тыквой:

Шаг 4: подаем блины с тыквой.

19-20 сантиметров10 румяных красивых блинов

– – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

– – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

– – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

– – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

– – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

Другие рецепты категории

Сегодня предлагаю приготовить блинчики с тыквой. Начинка из тыквы получается яркая, ароматная и очень вкусная!

Блинчики я буду готовить заварные на кефире.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кефир (можно 1%) – 800 мл;

— вода (кипяток!) – 220 мл;

— сахар – 1,5 ст. лож;

— растительное масло – для жарки;

— сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.

— сахар (по вкусу);

— сливочное масло (для обжаривания);

— цедра апельсина (по желанию).

Как приготовить заварные блинчики на кефире, я рассказывала тут. Рецепт несложный, вкусные блинчики получаются даже у начинающих хозяюшек:)

Когда блинчики будут готовы, можно приготовить начинку.

Я буду обжаривать тыкву в сливочном масле с сахаром, получится что-то вроде карамелизированной тыквы.

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву…

…добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки. Для яркого солнечного аромата можно добавить цедру апельсина, будет ещё вкуснее!

Современные тенденции здорового питания практически полностью исключают жареную пищу из рациона. Однако если всё делать правильно, то пища останется максимально полезной для здоровья. Обжаривание для тыквы даже полезно, оно выводит на поверхность натуральный сахар, что придает овощам карамельное послевкусие. Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить их при температуре до 110С. Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах.

Итак, начинка из тыквы готова. Её необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики.

Подаем готовые блинчики со сметаной!

Поиск по ингредиентам

Cоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее «

  • Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее

  • Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее

  • Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее

    Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее «

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа “Мультиповар”, которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу “Мультиповар”, выставить температуру 35 градусов, а время – 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Далее вы узнаете о том, как приготовить блины из тыквы (рецепты быстро и вкусно) без молока и без яиц.

Солнечные блины, или как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Утро выходного дня – это для меня праздник! Вся семья в сборе, поэтому, это самый любимый завтрак. Можно придумать нечто оригинальное и вкусненькое.

Спешить никуда не надо, и есть время припомнить наличие стратегических запасов в холодильнике.

Присмотрела ярко-оранжевый кусочек тыквы – и вспомнила отличный рецепт – блины из тыквы. Давненько я их не делала, по привычке все обычные да обычные блинчики. Погода за окошком довольно тоскливая, а такие веселые вкусные блинчики будут то, что надо! Для любимой дочки и мужа! Яркие, аппетитные, да еще со сметанкой!

Как приготовить такие вкусные блинчики? Рецепт таких блинов совсем не сложный. Сказать вам, что это вкусно, нет… Необычайно вкусно! Ярко и красиво! Тают во рту и исчезают с тарелки моментально.

К тому же, необычно и настроение поднимают отлично! Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С медом, ягодным сиропом или смородиновым джемом – блины из тыквы любят хорошую компанию.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты):

Как приготовить вкусные блинчики с тыквой, приготовление

Тыкву очищаем, режем на части и запекаем. Я пеку в микроволновой печи или на сковороде под крышкой (с добавлением воды). Получается замечательно. Можно в духовке, если тыквы много или она у вас для каких-то других целей.
Тыкву протираем через сито – получается вот такое пюре с восхитительным ярким цветом.

Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу в глубокой посуде. Это наша сухая смесь.
В другой посуде смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, теплое молоко, сметану и тыквенное пюре. Взбиваем за несколько мгновений блендером в однородную массу.
Жидкую смесь выливаем в сухую и перемешиваем. Если будут комки – буквально один раз прокрутите блендером. У вас должно получиться обычное блинное тесто более яркого цвета. Многие хозяйки вымеряют продукты до граммов – и жалуются, что тесто или слишком жидкое или слишком густое. Помните, что мука разной плотности, вес яиц тоже бывает разный. Рецепт – это основа, когда вы смешаете, смотрите по тесту сами – сделать его гуще или жиже.
Сразу жарим блины из тыквы на сковороде, смазанной растительным маслом. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л

растительного масла – тогда блинчики точно не прилипнут к сковороде.
Жарим с двух сторон на медленном (важно!) огне. Первая сторона выпекается дольше, вторая очень быстро

Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять. С маленькой снимаются нормально.
Ради эксперимента попробовала испечь часть блинов в вафельнице – тоже хороший вариант. Только тыквенные блины получаются толще и хрустят. Это вариант на любителя.

Готовые блины укладываем на тарелку и подаем с чаем, кофе или какао.

Думаю, вы узнали, как приготовить вкусные блинчики из тыквы. Это не так сложно, как кажется. Блины из тыквы – это не только прекрасный и полезный завтрак выходного дня, но и идея для грядущей Масленицы.

И, конечно же, подписывайтесь здесь на новые рецепты Кулинарного дневника впереди! или в окошке, которое находится выше справа, на новые рецепты – будем осваивать новые рецепты блинов к Масленице.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла — не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре — как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Наливаем половину молока, размешиваем — получается довольно жидкая тыквенная масса.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Переворачиваем блин — он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками — всего у меня получилось 8 пухлых красавцев

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Вам это будет интересно:

  1. Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные
  2. Ажурные блинчики на кефире с дырочками. Ажурные блины на кефире
  3. Рецепт: Творожные блины — на кефире
  4. Пышные блины с дырочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *